Среда, 20.09.2017, 04:51
Приветствую Вас Гость

МАКРОГЕН

Главная » 2009 » Февраль » 15 » На Ставрополье пасечник мстил властям и обществу по сценарию фильма "Ворошиловский стрелок": 4 жертвы
На Ставрополье пасечник мстил властям и обществу по сценарию фильма "Ворошиловский стрелок": 4 жертвы
12:05

В Ставропольском крае сыщики раскрыли загадочную серию жестоких убийств и покушений, жертвами которых стал бизнесмен, врач и два милиционера. К преступлениям оказался причастен пасечник, который мстил обществу за смерть своих детей подобно главному герою фильма "Ворошиловский стрелок".

В настоящий момент 51-летний хозяин пасеки Александр Т. арестован и ему уже предъявлены обвинения, сообщает Life.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления по Ставропольскому краю Екатерину Данилову. Мужчина полностью изобличен в совершенных тяжких преступлениях, а главной уликой против него стал единственный волос, обнаруженный на случайно найденном в лесу оружии.


По данным расследования, арестованный стал серийным убийцей после того, как решил бросить вызов наркомафии, мстя за свою погубленную семью. Александр два года выслеживал и расстреливал людей, которых считал прямо или косвенно причастными к смерти своих детей.

20-летняя дочь киллера-энтузиаста скончалась от передозировки наркотиков, а 25-летний сын погиб от побоев неизвестных хулиганов.

После этого жертвами пасечника-мстителя стали местный бизнесмен, оперативник и начальник криминальной милиции района. Тяжелое ранение также получил врач, лечивший его дочь.

Линчеватель врачей и милиционеров

Предыстория жуткой драмы относится к лету 1994 года, когда дочь Александра - Наташа Т. - умерла в районной больнице. Больше всего отца шокировала причина ее кончины - смертельная доза наркотика.

Родитель пытался узнать, кто подсадил его дочку на героин, требовал наказать негодяев, но милиция спустила дело на тормозах. Отец не смирился, пытался докопаться до правды. А спустя семь лет в дом Т. пришло новое горе - его сына Владимира жестоко избили на дискотеке, до смерти. Убийц так и не нашли.

Тогда пасечник купил автомат Калашникова и поклялся на могиле детей, что отомстит за них. Он решил судить и казнить сам, не оглядываясь на власть и законы.

Первой жертвой мстителя пал местный авторитет Магомед Эркенов. Т. был убежден, что его племянник причастен к гибели сына. Пасечник подкараулил бизнесмена возле его дома в райцентре Александровское.

Следующей целью стал главврач местной больницы Сергей Гресев. Медик, по мнению мстителя, был виновен в смерти его дочери, поскольку не смог ее спасти. Или не захотел.

В тот вечер Сергей Гресев отдыхал дома. Пасечник в последнюю минуту пожалел его и "отменил смертный приговор", сделав калекой одним прицельным выстрелом в плечо.

Уголовный розыск так и не смог раскрыть убийство бизнесмена и покушение на врача. Эти преступления следователи вообще не связывали друг с другом. Никто не подозревал тихого пасечника, которого почти каждый день видели на кладбище. Седого, состарившегося до срока мужчину, который, казалось, после гибели детей мог только одно - плакать.

Затем Александр стал карать и милиционеров, считая, что они покрывают наркодилеров, причастных к смерти его дочери и сына. Мститель подкараулил старшего оперуполномоченного 38-летнего Олега Танчика и снайперским выстрелом свалил его наповал.

А спустя полгода выстрелом в спину убил начальника криминальной милиции Александровского ОВД Владимира Штану. После этого каратель-одиночка спокойно ушел с места преступления: неспешным шагом человека, выполнившего свою работу. Попавшиеся ему навстречу односельчане и помыслить не могли, что этот спокойный, улыбающийся мужчина - киллер.

"Я все могу понять - горе, желание наказать виновников смерти детей, - плачет вдова Владимира Штаны Лариса. - Но когда стреляют в спину ни в чем не повинного человека, разве это справедливо? Да мой муж вообще в то время находился в отпуске и не имел никакого отношения к делу о нападении на Владимира Т.!"

Разоблачение

Следователи буквально рыли землю, чтобы поймать преступника, устроившего настоящий террор в райцентре, пишет издание. Сначала они думали, что их коллег отстреливают местные бандиты. Но оперативные разработки ни к чему не привели.

А пасечник последние четыре года преспокойно жил в Александровском.

Вычислили преступника случайно. Житель села нашел в лесополосе, недалеко от пасеки Т., завернутый в старый халат автомат Калашникова с самодельным глушителем. Милиционеры обошли мастеров, и один слесарь припомнил, что Александр заказывал у него странную трубку. "Говорил, что насадка для газовой горелки - ульи греть", - пояснил мастер.

Оперативники нагрянули в дом пасечника с обыском и нашли у него самодельный пистолет. Но главной уликой следствия стал человеческий волос, который отыскали на найденном в лесу автомате. Экспертиза показала, что этот волос принадлежит именно Александру. После этого пасечника немедленно арестовали.


"Мужчине предъявлены обвинения в убийствах, покушении на убийство, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, - поясняет Екатерина Данилова. - Его ждет суд".
 
Категория: Мировой К Р И З И С | Просмотров: 366 | Добавил: macrogen | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
вот типичный случай когда менты начинают работать!! когда их попу прижимают,
а когда люди обращаются к ним они просто хотят быстро закрыть дело
СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ парня избили до смерти, а вы ничего не сделали!!

1  
Бывают в жизни огорченья cool
Но это не тот случай surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
ЛАНДШАФТНЫЕ МАКРОГЕНЫ [6]
Мировой К Р И З И С [107]
Новости на главной [35]
ФикусПресс [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
        Rambler's Top100