Среда, 20.09.2017, 04:53
Приветствую Вас Гость

МАКРОГЕН

Главная » 2009 » Август » 30 » ТАМИФЛЮ ПРОТИВ ВАС
ТАМИФЛЮ ПРОТИВ ВАС
13:47
ТАМИФЛЮБ, побочное действие лично на ВАС:
При приеме препарата для лечения гриппа у взрослых самые частые нежелательные явления: тошнота и рвота, которые возникают, как правило, после приема первой дозы, носят транзиторный характер. Другие нежелательные явления, возникавшие при приеме препарата по 75 мг 2 раза в сутки, включают диарею, бронхит, боли в животе, системное и несистемное головокружение, головную боль, кашель, нарушения сна, слабость. У пациентов, принимавших препарат для профилактики гриппа, отмечались боли различной локализации, ринорея, диспепсия и инфекции верхних дыхательных путей. Нежелательные явления, наблюдавшиеся у детей, получавших осельтамивир: рвота, боль в животе, носовое кровотечение, нарушения, связанные с ухом, и конъюнктивит. Эти явления возникали внезапно, прекращались. Были отмечены случаи кожной сыпи.
 
У наиболее эффективного противогриппозного препарата Тамифлю выявлены противопоказания:
Права на производство Тамифлю принадлежат фармацевтическому гиганту Roche.
95 из 103 сообщений о психических проблемах у принимавших Тамифлю пациентов поступили из Японии, приблизительно 60% пострадавших – дети и подростки в возрасте до 17 лет. В некоторых случаях осложнения приводили к членовредительству и даже самоубийствам.
Во вторник FDA предупредило родителей о необходимости особенно тщательного присмотра за больными детьми, получающими препарат.
В опубликованном на сайте FDA пресс-релизе отмечается отсутствие прямых доказательств того, что аномальное поведение больных спровоцировано именно применением Тамифлю. Соответствующие предупреждения на упаковку лекарства вносятся только для того, чтобы полностью исключить риск возможных осложнений, подчеркивается в документе.
 
 
Лекарство от "свиного" лечит или убивает?
Британские врачи обеспокоены сообщениями о новых случаях побочных эффектов и двух летальных исходах в результате употребления препарата от свиного гриппа "Тамифлю".

Правительственные службы здравоохранения страны предполагают, что лекарство может вызвать инсульт, взаимодействуя с препаратом варфарином (лечение тромбоэмболии сосудов, профилактика аритмии), который принимают более 600 тысяч британцев, не учитывая потребителей по всему миру. Однако отмечают, что такая реакция может быть вызвана (хоть и маловероятно) самим гриппом А/H1N1.

Медики и британские Органы по контролю продукции здравоохранения уже получили сообщения таких случаев и призвали специалистов по всему миру внимательно проанализировать ситуацию. Кроме того, вчера вечером эксперты заявили, что опасность новых смертей значительно возросла в связи с тем, что людей не предупреждают о возможном риске взаимодействия "Тамифлю" с варфарином и другими подобными лекарствами.

Органы здравоохранения Британии получили 418 сообщений о побочных эффектах из-за "Тамифлю", в том числе, о двух смертях. Из всех случаев - 12 достоверно были спровоцированы комбинацией с варфарином. По словам британских врачей, этот препарат не совместим с рядом лекарств и даже некоторыми продуктами питания, к примеру, клюквенным соком. Согласно статистике, 20% инсультов (в результате кровоизлияния в мозг) в стране вызваны неправильным употреблением препарата.

В ходе клинических испытаний "Тамифлю" не проверяли на взаимодействие с подобными лекарствами. Вместе с тем, как замечают специалисты, информация о побочных эффектах часто появляется лишь после того, как препарат выходит на несколько тысяч потребителей.

Кроме того, на этой недели оксфордские ученые запретили родителям давать препарат детям - уровень риска от лечения ним превысил пользу. Отметим, среди побочных эффектов от "Тамифлю" - тошнота, ночные кошмары.

Тем не менее, британское правительство игнорирует предупреждения медиков, и продолжают раздавать лекарство населению: за первые две недели после появления препарата в стране было продано 500,000 упаковок.

В свою очередь, Roche - компания производитель "Тамифлю" - заявила, что принимает во внимание все сообщения, касательно их продукта, и призывает информировать о любых неблагоприятных эффектах лекарства.
 
Фармацевты не рекомендуют давать детям препарат "Тамифлю"
Препарат "Тамифлю", рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для лечения и профилактики гриппа A/H1N1, не стоит давать детям из-за большой вероятности побочных эффектов, сообщил в пятницу директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев.
"Мы не рекомендуем "Тамифлю" давать детям. У них организм более чувствителен, поэтому чаще появляются побочные эффекты, описанные в инструкции к препарату", - сказал Киселев.
В инструкции говорится, что "Тамифлю" может вызвать целый ряд побочных эффектов, в частности, рвоту, бессонницу, диарею, головную боль, кашель и боль в животе.
"Были случаи, когда вирусы A/H1N1 были резистентные (устойчивые) к данному препарату, поэтому я бы рекомендовал россиянам пить более дешевые, проверенные отечественные препараты", - добавил эксперт.
 
Осенью “Тамифлю” станет бессильным против свиного гриппа
Массовое использование широко разрекламированного препарата "Тамифлю" приведет к тому, что вирус свиного гриппа уже скоро сумеет к нему адаптироваться, уверены британские эксперты.
Как сообщает Daily Mail, ряд экспертов в области здравоохранения выступили с обращением к британскому правительству, призывая его отказаться от массового использования "Тамифлю" в качестве профилактического средства от "свиного гриппа" и заменить его на обычный парацетамол.
По мнению одного из наиболее уважаемых английских экспертов, профессора Абердинского университета Хью Пеннингтона, неконтролируемое массовое использование "Тамифлю" приведет к тому, что уже к осени вирус свиного гриппа станет невосприимчивым к этому препарату.
"Я очень обеспокоен бесконтрольным массовым использованием "Тамифлю". Таким образом мы резко увеличиваем вероятность того, что уже очень скоро вирус станет невосприимчивым к этому препарату. Нет никакой особой необходимости в настоящее время использовать этот препарат в таких количествах", – приводит издание слова британского профессора.
По мнению экспертов, нежелание правительства отказаться от использования "Тамифлю" и перейти на парацетамол, объясняется страхом вызвать гнев простых британцев, которые продолжают считать "Тамифлю" панацеей от свиного гриппа, передает GZT.ru .
 
Категория: Мировой К Р И З И С | Просмотров: 3918 | Добавил: macrogen | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4  
Принимал припарат 3 дня все симптомы гриппа снял, но уже 3 дня жутко болит голова, теперь понятно почему, решил больше не продолжать принимать "Тамифлю".

3  
Сейчас пью его. Грипп вроде отступил.. Но болит голова, мутит, засыпаю плохо и очень долго и действительно слабость во всем теле.. Жуть)

2  
Жуткий препарат,дикие боли и в желудке и в кишечнике,уже давно выздоровела ,а кишки всё болят...дорогой,разрекламированный Тамифлю я бы не посоветовала бы ни кому,после меня выпили его мой муж и мама .У них началось тоже самое плюс сильные головные боли.

1  
Во франции профилактические мероприятия против свиного гриппа почему-то координируют ВОЕННЫЕ, а местные администрации (во франции) в принудительном порядке подвергнут вакцинации определённые "СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ РИСКА".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
ЛАНДШАФТНЫЕ МАКРОГЕНЫ [6]
Мировой К Р И З И С [107]
Новости на главной [35]
ФикусПресс [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
        Rambler's Top100