Суббота, 20.10.2018, 09:59
Приветствую Вас Гость

МАКРОГЕН

Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Есть и у меня совет...
Есть и у меня совет...
14:28
Ю.И.Мухин 19.09.2009 
Либеральные мечтания. По поводу статьи Е. Ихлова «Коан для либералов»
 
Либералы ценят в себе свой большой ум, который выражается в воспроизведении ими умных слов и мыслей, которые они сами не понимают. К примеру, что это за «коан» такой? Я про него и слыхом не слыхивал, а Ихлов, видишь, каждый день только про коаны и говорит. Этот коан, видимо, у него и его собратьев по разуму, как у меня «твою мать», посему ему и западло объяснить дуракам, что же это такое. Пришлось посмотреть самому – у китайцев и японцев это «короткое повествование, вопрос, диалог обычно не имеющие логической подоплёки, зачастую содержащие алогизмы и парадоксы, доступные скорее интуитивному пониманию». Короче, это то, что либерал умом понять не может и интуитивно пытается догадаться, о чем это?
А поскольку либерал мало что может понять умом, то для него все просто коан, а в сложных случаях «коан япона мать».
Вот посмотрите на эпиграф, который Ихлов дал к статье. «Группа людей попала в одну клетку со стадом обезьян. Клетка заперта. Ключи в руках обезьян. Ключи заколдованы, тот, кто их схватит, сам становится обезьяной. Как выйти из клетки? Коан Григория Померанца, апрель 1966 г. (только вынесен приговор Синявскому и Даниэлю)». Где в этом эпиграфе отсутствие логической подоплеки и наличие парадоксов? Это коан только для людей, не знающих, что такое загадка.
Само собой, что для либерала, превыше всего ценящего собственную шкурку и готового всегда продать общество, этот «парадокс» - коан. А для настоящего человека тут и парадокса нет никакого. Один из людей выхватит ключ и откроет клетку. Да, он станет обезьяной, погибнет, но спасет остальных. Для настоящего человека это естественно, а для либерала – коан, который интуитивно приводит его в ужас.
Как бы медведевская статья «Россия, вперед!» совершенно прозрачна и понятна во всех своих абзацах, поскольку состоит из все тех же, осточертевших своей расхожестью, либеральных штампов. И кем надо быть, чтобы считать ее коаном, полным парадоксов (непривычных суждений), доступных только интуиции? Отвечаю: надо быть либералом. По уму.
У либералов оппозиции есть несколько заветных мечтаний, скажем, мечта о том, что кризис приведет к народным возмущениям, в результате которых народ позовет либералов оппозиции ко власти, или Медведев начнет драться с Путиным и, опять таки, оппозиционных либералов позовут ко власти.
Но самая главная мечта оппозиционных либералов о том, что власть их, умных, приголубит и разрешит вертеться на телевидении и развлекать друг друга беспредметной болтовней, «не имеющей логической подоплеки». Вот и Ихлов своей немерянной интуицией немедленно увидел в этом тексте призыв Медведева к себе («он пытается заручиться поддержкой либералов-западников»), отчаянную нужду власти в интеллекте либеральной оппозиции («поработать на волонтерских началах литнеграми у президентских спичрайтеров») Времена меняются, да не меняется интуиция либералов.
Между тем, нет ни малейших сомнений, что Медведев эту статью не писал, скорее всего, и не читал, поскольку всей своей предшествующей деятельностью ясно показал, что такие сложные произведения, с упоминанием технических аспектов ему не по уму. Написал эту статью его аппарат, написал с очевиднейшей целью очередной попытки пропиарить власть, причем, не одноразовым гавканьем, а несколько более длинным «диалогом с народом».
Все в появлении этой статьи прозрачно и гармонично – «на одном конце села» Путин повторяет надиктовки «о Мюнхенском сговоре и пакте Молотов-Риббентроп» чуть ли не цитатами из моих книг начала 90-х, а на «другом конце села» Медведев обозначает работу власти на перспективу и одновременно размазывает ответственность за последствия кризиса по всей оппозиции (типа даже Максима Калашникова привлекли, а толку – ноль!). И нужна ли аппарату Медведева для этой цели либеральная оппозиция с ее коанами? Аппараты обоих фигурантов подбирались ими по собственному уму, посему они и без либеральной оппозиции глупы, а по глупости и трусливы без меры.
Скажем, уж если решил аппарат Путина сказать Западу: «Сами дураки!», - так начинать надо было с того, что на Нюрнбергском процессе в 1946 году начало Второй мировой войны (начало агрессии стран Оси) считали не с осени 1939 года (войны с Польшей), а с осени 1938 – с агрессии Германии, Польши и Венгрии против Чехословакии. Вот и надо было аппарату Путина надиктовать Путину требование покаяться тогдаших агрессоров – Германию, Польшу и Венгрию - и их пособников – Англию и Францию, - акцентируя внимание на том, что только СССР, и один только СССР пытался предотвратить Вторую мировую войну, выразив готовность защищать Чехословакию. И вопрос о пакте «Молотов-Риббентроп», отпал бы сам собой. А то ни два, ни полтора! Вроде Путин и намекнул на что-то, а что толку от этих намеков? Взялись бить, так бейте, пользы от кукиша в кармане не много. Но аппарат Путина это те же либералы с их нижайшим уровнем культуры, а отсюда его неуверенность и трусость любых твердых позиций (а вдруг они ошибочны?) и подмена твердости «многозначительным» беканьем и меканьем шефа.
Бескультурие как бренд
В свое время Кириенко называли премьером в розовых штанишках, а от Медведева впечатление еще хуже, поскольку пишущие его речи и статьи «спичрайтеры» по уровню культуры еще (скорее – уже) в памперсах.
Вот, к примеру, их перл в статье Медведева. «И ради этого будущего считаю необходимым освобождение нашей страны от запущенных социальных недугов, сковывающих её творческую энергию, тормозящих наше общее движение вперёд. К недугам этим отношу: 1. Вековую экономическую отсталость, привычку существовать за счёт экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия. Элементы инновационной системы создавались – и небезуспешно – Петром Великим и последними царями, и большевиками. Но цена этих успехов была слишком высока. Они достигались, как правило, чрезвычайным напряжением сил, на пределе возможностей тоталитарной государственной машины».
Молодцы, отлибералили, как американцы учили! Но, знаете ли, только современный либеральный кретин будет писать про «вековую экономическую отсталость» России, написав в предшествующем абзаце: «Мы, современные поколения российского народа, получили большое наследство. Заслуженное, завоёванное, заработанное упорными усилиями наших предшественников. Иногда ценой тяжёлых испытаний и действительно страшных жертв. Мы располагаем гигантской территорией, колоссальными природными богатствами, солидным промышленным потенциалом, впечатляющим списком ярких достижений в области науки, техники, образования, искусства, славной историей армии и флота, ядерным оружием. Авторитетом державы, игравшей значительную, а в некоторые периоды и определяющую роль в событиях исторического масштаба».
Вот спросить медведевский аппарат - это как могла быть экономически отсталой страна с яркими достижениями «в области науки, техники, образования, искусства» и игравшая «определяющую роль в событиях исторического масштаба»?? Шиза! Что это вы, аппаратные придурки, шефу на подпись суете?!
Потом, это когда у долиберальной России была привычка «существовать за счёт экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия»? Основной экспорт царской России - это зерно, а это уже далеко не сырье. Лен и пенька – это изделия еще более глубокого передела. При Петре существенную часть экспорта занимал чугун и изделия из него – тоже сырье?? В СССР весь экспорт занимал едва 10% национального дохода, причем нефть, лес и руды не занимали и половины стоимости экспорта.
Кто построил значительную часть индустрии Египту, Индии, Вьетнаму и прочая, прочая, прочая? Чьим оружием было вооружено полмира? На чьих автомобилях ездила почти вся Восточная Европа и десятая часть Западной? А что касается «готовых изделий», то даже правительство СССР ездило на отечественных машинах и летало на отечественных самолетах!
Ладно, числа - это сложно и современным баранам президентских советников такие сложности уже не дано знать. Но то, что талантом и искусством любого руководителя является организация работы на пределе возможности – это ведь понятно и барану, поскольку именно при такой организации на единицу изделия приходится наименьшее количество затрат. Это же вы, либералы, меняли плановую систему на рыночную и вели воровскую приватизацию под соусом того, что алчность «частной инициативы» обеспечит большее напряжение сил, чем это может сделать «тоталитарная государственная машина». Ведь хотя бы немного надо соображать, что означают слова, которые вы заставляете Медведева с умным видом произносить…
По болезни и постельному режиму через много лет вынужден был снова включить телевизор и выяснить, что уже ни на одном канале нет спасения от тупого либерала. Смотришь каналы «Дискавери», «Нейшинал джеографик» - и там уже бред, причем, двойной. Западный либерал, со своей стороны, не способен объяснить видеоряд, даже если он по своей простоте касается всего лишь школьных знаний, а наши доморощенные придурки в переводчиках и редакторах, со своей стороны, не способны перевести никакую западную озвучку. Я уже не говорю о том, что в русском языке слово «судно» относится только к гражданским судам, а «корабль» - только к военным. Это для либерала слишком сложно. Но можно ведь в словаре посмотреть значение английского слова «boat»? А у них и сейнер на 2000 тонн – «лодка», и крейсер «Худ» тоже «лодка»!
«Евроньюс» тщательно и раздельно, выделяя предлог «в», сообщает уже таинственные и незнакомые ни редактору, ни переводчику, ни диктору слова: «Мощность 4.7 мегаватт в час». Ватт – это вольт умноженный на ампер в секунду, мегаватт – это миллион вольтампер в секунду. Как это вольтампер в секунду да еще и в час?? Но, что там физика за 7-й класс, они ведь уже и русский язык не понимают.
Британский фильм об Австралии, в нем показывается самая жаркая ее оконечность, на высоком мысу стоит путешественница в шортиках и маечке и смотрит в океан. Текст: «И легко можно себе представить, как замерзшие аборигены вглядывались в просторы океана».
Откуда мороз? От чего аборигены замерзали в такую жару?? Потом понял - редактор и диктор не знают русского глагола «замереть» и решили, что переводчик, написавший «замершие», ошибся. Поправили.
А отечественные каналы внятно могут рассказать только про секс, даже навязшие в зубах убийства не опишут. А уж об остальном… На каком-то канале передача об Афонском монастыре, монах нагло брешет, что большевики всех монахов этого монастыря погрузили на баржу, вывезли в море, открыли кингстоны и утопили (какие кингстоны на барже?) – это, естественно, проходит «на ура». Это понятно, либерала без брехни не бывает, это тоже его бренд. Но далее сообщается, что при этом монастыре была построена первая в России гидроэлектростанция. Корреспондент залез на остатки ее плотины и восторженно сообщил, что сам царь для этой гидроэлектростанции прислал паровые турбины. И эта история про придурка-царя тоже проходит «на ура».
Вот это и есть либеральная особенность – вякать «умные» слова, не понимая, что они означают. И если вы вспомните, то точно так, тупо и не приходя в сознание, они пришли к власти и дали разворовать страну. Естественно, смышленые погрели на этом руки, но и полные дураки, пределом интеллекта которых был снос памятников и переименование городов и улиц, без грантов не остались. То сообщество деятелей, которые разрушили мою Родину, это не просто подлые дегенераты, эти люди, кроме прочего, не представляли, ни что они разрушают, ни как это отзовется на людях и на них самих.
Сегодня примеров этому море. Вот образцовый либерал Л. Радзиховский, пишет статью «20 лет спустя» и в ней подводит итоги власти либералов, итоги власти таких интеллектуалов, как он. «За эти годы мир стал миром Интернета, мобильной связи, персональных компьютеров. Какое мы имеем к этому отношение? Такое: мы все это покупаем за нефтебаксы. Мир переходит к какому-то «шестому технологическому укладу». Что это за штука, не знаю. Но зато мы сами себе трендим про «нанотехнологии» — соревнование Эллочки Щукиной с старухой Вандербильд продолжается строго по классикам. Доля нефти и газа в нашем экспорте выросла с 50% (1985 год) до 70% (2007 год).
Таков экономический итог 20 лет. Неизменны только «Жигули». Члены советского Политбюро с родственниками жили как мелкие западные миллионеры. Русские олигархо-чиновники живут, как и положено шейхам российской Аравии. Таков социальный итог.
Население РСФСР в 1979 году — 137 миллионов. В 1989-м — 147 миллионов. В 2009-м — 140 миллионов. Население Франции в 1989 году — 56 миллионов. В 2009-м — 64 миллиона. Население США в 1989 году — 244 миллиона. В 2009-м — 305 миллионов. Население Канады в 1989 году — 26 миллионов, в 2009-м – 33 миллиона. Таков количественный итог, сравнительно с другими христианскими странами. 30 000 (официальные данные на 2001 год) уехавших из России научных работников высшей квалификации, работающих по специальности в США, Европе, Израиле, 10% членов отделения математики Национальной АН США — эмигранты из России, а средний возраст научного сотрудника РАН — свыше 55 лет. 1989-й: четыре Нобелевских лауреата в области науки (а в 1986 г. и вовсе 6), 2009-й: два лауреата (Гинзбург 92 года и Алферов 79 лет). Ни одного пленарного докладчика из России на Всемирном математическом конгрессе (Мадрид, 2006) и три пленарных докладчика на том же Конгрессе — эмигранты из СССР. Таков качественный интеллектуальный итог 20 лет».
И поверьте, та наивность, с которой Радзиховский пишет о гибели России, не оставляет сомнений, что ни в малейшей мере не винит в этом себя – у него ума не хватает понять связь между своим интеллектом и результатами этих 20 лет. А понятие совесть ему изначально неведомо. Эти люди жили в Советском Союзе и ненавидели его, эти люди уничтожили Советский Союз, мало этого, эти люди остались на его развалинах и продолжают своим вяканием оглуплять оставшееся население.
В начале 2009 года излил душу «властитель дум» Глеб Павловский: «Неслыханное самооглупление массы, продолжавшееся как минимум с 1930 года (года сталинизации гуманитарной жизни) до наших дней. Но мы-то глупцы полагали, что выход из сталинизма будет выходом и из безмозглости – а вот вышло ровно наоборот! Именно удвоение, удесятерение безмозглости сопровождали выход из коммунизма – и это было то, с чем я вступил в борьбу в 80-е выйдя в легальную журналистику». Павловский, родившийся в 1951 году, вряд ли может что-то знать о начале самооглупления, тем более, с 1931 года. И вряд ли стоит судить об этом оглуплении ему, не понимающему причин даже той безмозглости, которая наступила сегодня на его глазах.
А ведь причина аж кричит – ведь не само по себе, а после того, как Павловскому, советнику главы администрации президента России, отдали СМИ России, чтобы Павловский мог сеять свой ум массам, в массах и произошло, правильно подмеченное им, «удесятерение безмозглости». И эта либеральная безмозглость руководит и Президентом, поэтому давать ему советы по инновациям может только наивный Максим Калашников. (Но ничего, пусть дает, потом злее будет). Вот если нанотехнология заключена в уменьшении емкости бутылки до 0,33 литра – эту нанотехнологию аппарат Президента поймет, но это предел культурного уровня коллективного Медведева. А предложить им то, что действительно нужно предложить, скажем, вернуться к статус-кво 1990 года – это не по их уму.
 
(окончание следует)
Категория: Мировой К Р И З И С | Просмотров: 436 | Добавил: macrogen | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Есть надчем подумать:
Медведев: премьер Израиля приезжал в Россию // Медведев: Россия надеется, что Израиль не нанесет удара по Ираную

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приезжал в Москву. Как сообщает пресс-служба президента России, об этом Дмитрий Медведев заявил в интервью CNN. «Премьер-министр Нетаньяху приезжал в Москву. Он сделал это в закрытом режиме, это было его решение. Я не очень понимаю, с чем оно было связано, но раз наши партнеры так решили, мы к этому отнеслись совершенно нормально, спокойно. Я с ним общался», - сказал Медведев. По словам президента, на встрече обсуждались «самые разные вопросы». CNN

Россия надеется, что Израиль не нанесет удара по Ирану - Медведев

Россия надеется, что Израиль не нанесет удара по Ирану, это было бы самым худшим, что можно представить, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Я надеюсь на то, что это решение не будет принято. Нужно стараться подталкивать Иран к кооперации, к сотрудничеству. И, конечно, Иран не должен заявлять такие вещи, которые он заявлял, например, в отношении Израиля, когда было сказано, что он не признаёт существование этого государства. Это неприемлемо в современном мире, неприемлемо в современной системе международных отношений. Вот об этом нужно задуматься Ирану", - сказал российский лидер в интервью телекомпании "Си-Эн-Эн".

Отвечая на вопрос о действиях России в случае, если бы удар все же был нанесен, президент подчеркнул, что РФ в такой ситуации никого не могла бы поддерживать или действовать.

"Мы миролюбивое государство, и у нас есть своё понимание нашей оборонной стратегии. Это первое. Второе. У нас есть свои союзники, с которыми у нас заключены те или иные договоры. Но если говорить о ситуации с Ираном, то у нас такого рода обязательств нет. Но это не значит, что мы хотели бы или что мы равнодушно будем относиться к таким событиям. Это (нанесение удара) самое худшее, что можно себе представить", - заявил Медведев.

http://www.iraq-war.ru/article/206157


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
ЛАНДШАФТНЫЕ МАКРОГЕНЫ [6]
Мировой К Р И З И С [107]
Новости на главной [35]
ФикусПресс [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
        Rambler's Top100