Вторник, 16.01.2018, 18:41
Приветствую Вас Гость

МАКРОГЕН

Главная » 2009 » Январь » 22 » Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Версия 2.0.
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Версия 2.0.
00:26
  Сегодня мы наблюдаем распад финансовой системы. Если в 90-х годах можно было каким-то образом подключиться к экспорту, офшорке и жить неплохо, то сейчас это становится невозможным. Наша экономика была результатом кризиса 90-х, ориентирована на офшорку и экспорт, а нынешний кризис в основном вызван как раз падением спроса на внешних рынках.
В 90-х мы не чесались по поводу финансов, руководствовались чисто эгоистическими интересами, и были убеждены, что все скопом станем миллионерами и будем загорать на Канарских островах. Сейчас мы научены горьким опытом 90-х. Нельзя в одну реку войти дважды, тем более, что наступали на грабли собственного эгоизма совсем недавно.

Распад финансов грозит полной остановке системы жизнеснабжения городов. Что будет после этого описано на примере Аргентины по адресу http://www.2bz.ru/argentina.htm

С другой стороны у нас имеется плодородная земля, энергоресурсы, у нас есть руки и ноги. Работай и все будет. Не так ли? Кризис возникает из-за того, что рушатся связи между субъектами экономики, затрудняются товарообмен и разделение труда. Люди вынуждены сидеть без работы, хотя этой работы — хоть отбавляй.

Задумаемся о том, как организовать разделение труда и ликвидацию кризисных явлений на локальном уровне в момент наступления БП.

Что есть деньги? Деньги есть некие знаки, которые ценятся людьми. Почему они ценятся? Потому, что человек для выживания вынужден их зарабатывать и посредством их приобретать необходимое для жизни.

Если мы просто отпечатаем цветные бумажки, будут ли они иметь какую то ценность? Нет, не будут. Люди просто посмеются над нами и покрутят пальцем у виска.
Даже если люди будут сидеть без работы, голодать, находится под террором бандитов, они все равно будут смеяться над вами. Хотя, если бы они начали вести товарообмен при помощи неких знаков, то все быстро нормализовалось бы.
Человек — глупое животное. Его нет смысла убеждать в необходимости осмысленных действий. В финансовых вопросах он ведет себя как член стада. Куда все — туда и он. Все хотят баксы, он хочет баксы.
Стадом можно управлять при помощи кнута и пряника. Нужно принуждать двигаться стадо в нужном направлении.

Люди не будут ценить цветные бумажки, отпечатанные вами просто так. Вы должны их заставить их делать это. Грубое насилие ни к чему не приведет, однако если мы применим хитрость, то успех вполне достижим.

Для раскрутки платежной системы нам необходимо найти эти самые кнуты и пряники. Это самое сложное.

Еще нам нужно найти юридические формы для организации дела, которые не будут противоречить существующему законодательству.
Не секрет, что финансы являются довольно лакомой частью общественного пирога и есть силы, которые любят сидеть на этом деле и паразитиривать на общественных потребностях. Поэтому следует ожидать определенного противодействия с их стороны. Однако, одно дело, если они обеспечивают наличие здорового финансового механизма, а совсем другое — если нет. Сейчас, в условиях кризиса, они стремительно теряют свой авторитет и монополию на это дело.

Юридическая основа
Анализ гражданского законодательства показал, что для организации локальной денежной системы может быть использовано законодательство о потребительских обществах и о векселях.

Понятие вексель у нас является заимствованием с немецкого. По немецки оно означает обмен. По английски вексель — bill of exchange, что переводится как знак мены. Стало быть, вексель и есть знак мены, или деньги в общепринятом смысле этого слова.
Вексель имеет право издавать любое лицо, как физическое, так и юридическое, причем ответственность по обеспечению векселя в конечном итоге лежит на физическом лице, подписавшем вексель, пусть даже и от лица коммерческой организации.
Стало быть, создавать знаки мены есть неотьемлемое гражданское право любого гражданина. Это входит в противоречие с монополией ЦБРФ на создание денег, она прописана в законе, однако вексельное право имеет приоритет перед обычным законом, поскольку базируется на международных конвенциях, что делает норму о монополии ЦБРФ ничтожной.

Номинировать векселя согласно вексельной конвенции можно в любой валюте. Например, в швейцарских франках или в абхазских долларах, приравненных к золоту, которые пока не запущены в оборот.

Потребительские общества — некоммерческие общественные организации, цель которых, удовлетворение определенных потребностей членов общества, в том числе и материальных.

В деятельность потребительского общества вмешательство госорганов не допускается.
Ничто не препятствует введению в обращение знаков мены потребительского общества, которые удостоверяют право на пай общества в электронном или наличном виде. Их можно назвать бондами общества.

Схема раскрутки

1.Мы пишем устав, региструруем общество.
2.Создаем интернет сайт.
3.Предлагаем людям следующее. Вы сейчас сидите без работы. Вам должны заказчики и шансов на расшивку платежей мало. Вступайте в ряды общества, оказывайте услуги кому-либо, а в замен на зачтенные паи вы можете получить эквивалентные услуги со стороны других членов общества.
4.Мы делаем пиар в интернете и кто-то решает войти в систему, поскольку понимает, что если сидеть на диване, то никакого общественного богатства не прибавится.
5.Человек объявляет, что он оказывает услуги в кредит. Кто-то решает воспользоваться его услугами. Ему разъясняют, что нужно вступить в общество, получить вексельную книжку, и вести расчеты, выписывая векселя.
6.Услуга оказана, потребитель выписал вексель на полгода, исполнитель, получив вексель, учитывает его в вексельном депозитарии общества. На его счет зачисляется паевая сумма, выраженная в валюте векселя. Например, если вексель был номинирован в швейцарском франке, то зачисляется сумма в них. Исполнитель может потратить свои бонды на услуги других членов общества.
7.Заказчик оказался должен обществу в валюте векселя. Общество уведомляет его о порядке погашения векселя. Вексель может быть погашен
Валютой векселя. В нашем случае это швейцарский франк либо рубль по курсу на момент расчета.
Бондами общества.
Векселем другого члена общества на аналогичную сумму плюс дисконт 5%.

Что просходит? Человек, оказав услугу в кредит кому-либо, цепляет потребителя и насильственно вынуждает его работать в системе общества. Почему? Потому, что для погашения своего долга самый реальный вариант — оказать услугу другому человеку под вексель, номинированный в тех же франках. Отдать долг швейцарским франком — так где ж его взять? То же самое касается и рублей. Можно отдать долг бондами, номинированными в швейцарских франках, но для этого необходимо, чтобы бондов было в обращении достаточно много, а рождаются они только в результате учета векселя в депозитарий общества. Иными словами бонды рождаются в результате возникновения долга за оказанные услуги.

Имеем, что:
Пряник — возможность воспользоваться услугой в кредит.
Кнут — судебное насилие по отношению к должникам. Мы принуждаем должника принимать к оплате бонды общества. Любой член общества, предлагая услуги в кредит, насильственно загоняет в обещество любого, кто воспользуется ею.

Предлагая услуги в кредит, общество быстро загоняет в свои ряды подавляющее большинство трудоспособного (кредитоспособного) населения. Процесс значала развивается медленно, а потом распространяется лавинообразно.

Людей нужно заставлять работать. Большинство людей предпочли бы сидеть на печи, получать блага, не вкладывая труд. Если люди работают, то страна процветает и уровень жизни высок. Если нет — развал, нищета, голод.
Потому принуждение людей к труду — вполне нормальное дело.

Заметим, что мы можем издавать бонды, приравненные к произвольной валюте. Хотелось бы приравнять бонды, например, к золоту, но такой возможности в законодательстве я не увидел. В качестве обходного маневра можно использовать новообразованные республики типа Абхазии либо Южной Осетии. Суверенитет их признан только нами. Однако, не признан западными странами. Контакты с западными странами надежно блокированы и это хорошо, поскольку исключает возможность включения их в орбиту западной банкирской мафии. Мы можем использовать их суверенитет в своих целях. Например, так: Абхазия декларирует введение национальной валюты - абхазского доллара, приравненного к золоту по курсу 10 долларов/грамм. Абхазия на официальном сайте постоянно размещает официальный курс абхазского доллара по отношению к основным мировым валютам. При этом ей не нужно переходить полностью на свой доллар во внутреннем обращении. Например, в банк Абхазии положили 1кг золота и он эмитировал 10 тыс долларов. Все, больше не нужно. Нам нужно только появление законного знака мены для привязки векселей к золоту.
Рассмотрим далее. Наши общества номинируют векселя в абхазских долларах. Мы внедряем в сознание людей тезис о надежности абхазского доллара и его преимуществе по сравнению с другими валютами. Мы проводим пиар абхазской валюты. Через это автоматически пиарится банковская система Абхазии и она может выстроить у себя подобие банковской системы Швейцарии.
Задумаемся, как так оказалось, что горная страна, не имеющая никаких ресурсов стала богатейшей страной мира на душу населения. В чем суть ее бизнеса?
Швейцария раскрутила свою банковскую систему, тайну вкладов. Преступники всего мира потянулись вкладывать награбленное в швейцарские банки. Альтернатив же не было. Что обычно бывает с бандитом или диктатором после того, как он накопил свои богатства? Его мочат коллеги, не так ли? Не всегда, конечно, но с вероятностью 80% - точно. Кому достаются эти награбленные богатства? Швейцарцам. Возьмем для простоты нацистов. Они ограбили всю Европу вплоть до Волги и вложили значительную часть награбленного в Швейцарию. В итоге нацистов замочили, а их богатствами пользуются швейцарцы до сих пор.
Абхазия вполне может построить на этой теме конкурентный бизнес. Так, чтобы богатства коррупционеров и бандитов хотя бы не полностью уходили к швейцарцам, а вкладывались в развитие курортной инфраструктуры, где можно отдыхать гражданам РФ.
Мы же можем помочь Абхазии в этом деле, обеспечив первоначальную раскрутку абхазской валюты.

Смежные условия

До этого у меня были идеи по поводу организации производственных кооперативов в строительной сфере, где средством расчета был бы строительный пай. Паевые бонды раскручиваются на вторичном рынке, а потом рабочим предлагается получить их в качестве зарплаты. Эта система гораздо сложнее в плане раскрутки чем обсуждаемая в этой статье. Сложно достигнуть всеобъемлемости и нет лавинообразного распространения.
С другой стороны мы можем пристегнуть строительство к нашей системе. Допустим цены на недвижимость стабилизировались. Общество принимает пай не только в виде векселя, но и в виде недвижимости. Если бонд будет привязан к золоту и он действительно не будет обесцениваться со временем (нужен золотой доллар Абхазии), то многие инвесторы, обладающие недвижимостью, захотят обналичить ее в бонды общества. Обещество получает в распоряжение квартиры, которые просто обеспечивают пай, вложенный строителем, либо инвестором.
Что делать с этими квартирами, а их может быть очень много, поскольку последние годы скупка жилья велась в основном в инвестиционных целях. Эти квартиры можно сдать в аренду, а можно в ипотеку с минимальным процентом, который будет только означать арендную плату с невыкупленной части. Также квартиры можно сдать в бесплатную аренду гражданам, которые занимаются удовлетворением социальных потребностей общества — обучение детей, охрана здоровья и общественного порядка. Количество инвестиционного жилья сейчас настолько велико, что оно может с лихвой удовлетворить потребности этого плана. Нужно только придумать и реализовать инвестиционную схему, по которой бы собственники жилья согласились бы отдать это жилье на нужды общества.

Управление обществом

Закон о потребительских обществах гласит, что любой член общества имеет равный голос вне зависимости от величины пая. Есть возможность делегировать голос. В любой момент можно отозвать делегирование голоса и делегировать голос кому-либо другому. Система представляется довольно демократичной. Намного более демократичной по сравнению со сложившимися представительными органами власти. Почему я не могу отозвать свой голос от одного депутата и передать его другому? Если система разрастается довольно широко, то она может взять на себя часть представительских функций власти, касаемо в первую очередь экономических проблем города, социального и пенсионного обеспечения.

Сергей Рижинс
Категория: Мировой К Р И З И С | Просмотров: 336 | Добавил: macrogen | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
ЛАНДШАФТНЫЕ МАКРОГЕНЫ [6]
Мировой К Р И З И С [107]
Новости на главной [35]
ФикусПресс [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
        Rambler's Top100