Суббота, 20.10.2018, 09:31
Приветствую Вас Гость

МАКРОГЕН

Главная » 2009 » Февраль » 7 » Ванга
Ванга
20:00
«Что касается нас, людей, то мы совсем не можем по нашему природному знанию и наклонности ума знать сокрытые секреты Бога Создателя. Ибо не наше дело знать времена и сроки...», — писал Мишель Нострадамус в «Послании «Цезарю», в который раз подчеркивая, что имеет отношение к своим пророчествам не больше, чем его собственное перо — к мыслям, записанным на бумаге. Продолжая же фразу, он заметил: «Сейчас тоже могут прийти и быть персонажи, которым Бог Создатель захотел раскрыть через воображенческие впечатления некоторые тайны грядущего». Возможно, конечно, речь шла и о родном для пророка XVI веке, однако больше похоже на то, что слово «сейчас» звучит применительно к тому времени, в которое он адресовал свои послания. А значит, в этой связи есть повод пристальнее вглядеться в предсказания современников, таких, как болгарская ясновидящая Ванга Димитрова.
Впрочем, думается, множественное число здесь вряд ли уместно. Из нашумевших имен XX столетия только Ванга остается единственной настоящей загадкой — по крайней мере, лишь ее феномен, насколько нам известно, сегодня не пытается оспаривать никто. Вплоть до смерти Ванги в 1996 году каждый день сотни людей собирались перед ее домом, ожидая свидания с ясновидящей. Среди них были известные артисты и писатели, бизнесмены и главы государств — все они хотели услышать от незрячей женщины о своем будущем, и, если верить их признаниям, чаще всего ее прогноз сбывался в мельчайших деталях.

Конечно, здесь трудно о чем-либо судить: провидица не оставила никаких собственных заметок, так что узнать о ней и ее даре теперь можно только из популярных книг, многие из которых очень смахивают на спекуляцию, привлекая читателя обилием сенсаций столь же ярких, как и недоказуемых. Однако книга Красимиры Стояновой «Правда о Ванге» показалась нам в этом смысле не похожей на другие, в первую очередь тем, что автор — племянница ясновидящей — не стремилась по-своему истолковать данный феномен. По ее признанию, книга составлена на основе личных дневников и воспоминаний, и нам действительно показалось интересным, что многие слова, услышанные Красимирой Стояновой от Ванги, во многом перекликаются с пророчествами Нострадамуса.

Правда, подавляющую часть времени внимание ясновидящей было направлено к конкретным людям, приходящим к ней, и их частным проблемам. По воспоминаниям ее близких, только изредка, ни с того ни с сего, она вдруг начинала рассказывать о новом времени, которое вскоре наступит. В этом случае слова современной провидицы были очень близки к тому, что четырьмя столетиями раньше писал французский пророк о рубеже тысячелетий: ожидается экзамен, время перемен. «Вам не видно, но сейчас в небе находится множество странных объектов. Я вижу внутри каждого по три «человека». Я слышу слова: «Готовится большое событие!». Что за событие — не объясняют» (Красимира Стоянова «Правда о Ванге»).

Согласитесь, если не обращать внимания на то, на что хочется обратить его в первую очередь — на непонятные аппараты с людьми, то смысл сказанного прозрачен. Что же касается пресловутых летающих машин, то мы бы не советовали любителям необычайного придавать им какое-то особое значение, памятуя о том, что нередко пророческие по сути видения Ванги внешне приобретали фантастические или даже сказочно-былинные черты. Возможно, это происходило подобно тому, как бывает во сне, когда вполне трезвая мысль всячески маскируется под самые невообразимые образы. А может быть, и нет — если честно, то этот вопрос здесь нам не кажется таким уж принципиальным. Главное, что мысль о наступающем новом этапе в жизни человечества у Ванги не была случайной — она прошла через все ее глобальные предсказания. Так, в своей книге Красимира Стоянова вспоминает еще один случай, которому сама была свидетелем. Как-то раз ясновидящая услышала о женщине, которая родила сразу же пятерых близняшек, в ответ на что немедленно откликнулась:

« — Вы не подумали, почему в последнее время рождается так много близнецов? Как бы группами, группами появляются эти дети. Это не случайно. Это души «небесного воинства», которые массово прибывают на землю потому, что предстоит большая духовная борьба. Они — предвестники нового времени, которое требует новых людей... Предстоят очень интересные события, но нам надо набраться терпения, чтобы дождаться их». (Красимира Стоянова «Правда о Ванге»).

Не правда ли, довольно интересно. Приблизительно в 80-х годах (к сожалению, точная дата сказанного неизвестна)  прорицательница с мировым именем полагает, что рожденным в это время малышам надлежит сыграть свою роль в предстоящих эпохальных событиях. Нам кажется допустимым понять ее так, что это произойдет не раньше, чем дети станут взрослыми, то есть 20 или 30 лет спустя, как раз на границе двух тысячелетий. Возможно, потому и надо еще «набраться терпения». Впрочем, еще кое-что о сроках можно узнать и из следующих слов ясновидящей: «Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!». (Красимира Стоянова «Правда о Ванге»). Здесь нельзя не вспомнить о том, что Сирия — это страна на Ближнем Востоке, которая граничит с Ираком, и все это совсем неплохо согласуется с предсказаниями Нострадамуса о прелюбодее, который как раз в наши дни станет «тиранить Месопотамию», с чего и должен начаться конфликт, грозящий обернутся последней мировой войной.

Любопытно также и то, что, по воспоминаниям знавших Вангу людей, провидица нередко говорила слишком быстро, невнятно, а то и вовсе полушепотом, что, конечно же, весьма затрудняло понимание. Так что, думается, произнеси она в такую минуту название другой страны — «Ассирия» — это вполне могло бы быть неверно понято и записано созвучным словом «Сирия». В то же время древнее государство Ассирия находилось не рядом, а непосредственно на территории современного Ирака. Впрочем, так или иначе трудно поспорить с тем, что значительную часть Ирака занимает именно Сирийская пустыня, и в любом случае страна, которая должна «пасть» перед возвращением на землю «древнейшего учения» находится где-то совсем рядом со злополучными владениями Саддама Хусейна. Если же снова провести параллель с Нострадамусом, в момент произнесения Вангой этого пророчества в 1980 году (автор книги здесь указывает точную дату) предсказанные события должны были произойти действительно еще «не скоро», ведь от конца тысячелетия их отделяли двадцать долгих лет.

 Ну а насчет того, что же в конце концов за эпохальные события должны произойти, провидица имела совершенно определенное мнение, слово в слово повторяющее основную суть пророчеств Мишеля де Нотр Дама:

«Бороться за мир не обязательно с оружием в руках. Если вдохнешь в людей добрые мысли — сделаешь серьезный шаг к достижению мира... Другого выхода нет. Нужно с добротой и любовью относится друг к другу, чтобы спастись. Всем спастись. Вместе. Если мы не поймем простой истины своим разумом, нас заставят понять ее неутомимые законы вселенной. Но тогда будет поздно, и прозрение обойдется нам слишком дорого». (Красимира Стоянова «Правда о Ванге»).

 Конечно, в этой связи трудно не вспомнить предупреждения Нострадамуса о необходимости навсегда покончить с войнами, научившись решать конфликты мирным путем. Только это может помочь избежать войны в 2002 году, ну а коль скоро это удастся, то нас ожидает «почти что новый золотой век», о котором Ванга говорила так:

«Надо быть добрыми и любить друг друга, чтобы спастись! Будущее принадлежит добрым людям, они будут жить в одном прекрасном мире, который сейчас нам даже трудно представить». «Придет время вдохновенного труда, любви и братства между всеми людьми на планете». (Красимира Стоянова «Правда о Ванге»).

...Наверное, никто, даже самый близкий родственник, не знает о Ванге достаточно, чтобы утверждать, что разгадал ее тайну. Малообразованная женщина из бедной семьи, пережившая голод, страшную нищету, ослепшая в 11 лет и без устали работавшая до конца жизни, Ванга взамен глаз получила гораздо более ясное зрение. Однако, по ее признанию, даже она сама понимала далеко не все из увиденного — особенно если речь шла о крупных, судьбоносных событиях. Так можем ли мы с уверенностью судить, что в действительности стояло за ее словами? Конечно же, нет. Но все-таки очень похоже на то, что и современная прорицательница, и средневековый пророк в разные времена, но почти одинаковым языком говорили об одном и том же нашем недалеком будущем. Предупреждая о наступлении новой эпохи, которая сменит прежнюю с той же неотвратимостью, с которой за ночью следует день, а вслед за зимой — наступает весна.

« — Я говорю всем людям, что наше сознание должно перестраиваться на доброту. И это не только пожелание. Земля вступает в новый отрезок времени, который можно охарактеризовать как время добродетелей. Это новое состояние планеты не зависит от нас, оно наступает независимо от того, хотим мы этого или нет». (Красимира Стоянова «Правда о Ванге»).

Категория: Мировой К Р И З И С | Просмотров: 479 | Добавил: macrogen | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
ЛАНДШАФТНЫЕ МАКРОГЕНЫ [6]
Мировой К Р И З И С [107]
Новости на главной [35]
ФикусПресс [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
        Rambler's Top100