Среда, 14.11.2018, 10:01
Приветствую Вас Гость

МАКРОГЕН

Главная » 2009 » Октябрь » 25 » Научное доказательство вброса на выборах / график
Научное доказательство вброса на выборах / график
00:10
наблюдалась на прошлых выборах — ничему эти люди не учатся

Наткнулся в «Живом журнале» на статистику по последним региональным выборам, спасибо юзеру uborshizzza.

Вот смотрите. Разными цветами — разные партии. По горизонтали — сколько людей пришло на выборы; ведь в разных местах разное количество людей пришло — где-то 20%, где-то 50%. По вертикали — какой процент из этих пришедших поддержал данную партию. Кликните, чтобы увеличить:

Чтобы разобраться в этой картинке, давайте посмотрим на левую часть графика. Вот где-то пришло 20% избирателей (найдите эту точку на горизонтальной оси); назовем этот несознательный участок «Поселок Двоечники». Эти ленивые люди, которые плохо ходят на выборы, распределили голоса примерно так, как мы и подозреваем: голубенькое «ЕдРо» выше всех, ниже коммунисты, потом ЛДПР, затем «Яблоко» наравне со «Справедливой Россией», где-то внизу «Патриоты», про которых я слышу в первый раз.

Но что если на какой-то участок пришло больше людей — 30%, 40%, 50%? Назовем эти поселки Троечники, Хорошисты и Отличники — двигайтесь по горизонтали вправо и ищите их.

Впечатление такое, что во всех этих поселках голосовали две группы избирателей.

Во-первых, уже знакомые нам с вами Двоечники, которые отдают свои голоса разным партиям ровно с тем же распределением, что в их родном поселке.

А во-вторых, те дополнительные, кто пришел голосовать, сверх тех жалких 20%, что голосовали в поселке Двоечники. И вот эти передовики, эти граждане, благодаря которым их поселки выглядят достойно, обнаруживают странную особенность.

Они все — все как один — голосуют за «Единую Россию», партию власти, создавая ей немыслимую поддержку: в поселке Отличники вчетверо большую, чем в поселке Двоечники. Странно? Вроде бы люди всюду люди, и исходное соотношение популярности партий, как и в поселке Двоечники, должно бы сохраняться и при большей явке...

Разгадка простая: не было никакой большей явки; мы все Двоечники. Троечников, Хорошистов и Отличников не существует. Всюду пришло 20%; все голоса сверх этого числа — вброс бюллетеней за «Единую Россию».

И лично мне это кажется отличной новостью: наш народ — не стадо баранов. Несмотря на полностью зажатую прессу, отсутствие честных дебатов, безумные избирательные законы, мы не превратились в электорат, который отдает партии власти в четыре раза больше голосов, чем всем остальным партиям. Их гегемония не более чем зыбкий, неряшливый обман. Правда, вместо них нас бы ждали коммунисты и ЛДПР, но это отдельный разговор.

Категория: Мировой К Р И З И С | Просмотров: 876 | Добавил: alien | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
ЛАНДШАФТНЫЕ МАКРОГЕНЫ [6]
Мировой К Р И З И С [107]
Новости на главной [35]
ФикусПресс [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
        Rambler's Top100